background

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
„YOUKON WILDER LACHS e.U.“

 

Youkon Wilder Lachs e.U. (im Folgenden: Youkon) nimmt den Schutz personenbe-zogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Nutzer der Platt-form http://www.youkon.com/ und des dazugehörenden Webshops darüber auf-geklärt, welche personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und welche Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben.

Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten die-se für beide Geschlechter gleich.

 

1. Personenbezogene Daten

 

Mit der Nutzung und/oder Registrierung bei der Plattform http://www.youkon.com/ willigt der Nutzer ausdrücklich in die Erhebung, Verarbei-tung, Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten durch Youkon ein. Die Nutzung und/oder Registrierung setzt jedenfalls eine Zustimmung zu dieser Da-tenschutzerklärung voraus.

Im Rahmen der Registrierung oder Bestellung im Webshop gibt der Nutzer folgende personenbezogene Daten bekannt:

E-Mail-Adresse
Vorname
Nachname
Straße, Hausnummer
PLZ, Ort
Land
Telefon

Darüber hinaus kann der Nutzer freiwillig folgende Informationen bekannt geben:

Titel
Firma
Fax
Mobil

 

2. Verwendung der Daten

 

Die von Youkon erhobenen Daten werden mittels Datenbanken und elektronischer Instrumente unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschut-zes zur Auftragsabwicklung und zum Zwecke des Direktmarketings gespeichert, verarbeitet und weitergegeben. Der Nutzer erklärt hierzu seine ausdrückliche Zu-stimmung. Ausdrücklich hingewiesen wird darauf, dass die Übermittlung und Über-lassung von Daten an Empfänger in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschafts-raumes keinen Beschränkungen gemäß § 13 DSG 2000 unterworfen ist.

Der Nutzer ist ausdrücklich damit einverstanden, dass ihm E-Mails, Newsletter, SMS-Nachrichten oder andere Geschäftsmitteilungen mit Werbung übermittelt werden dürfen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Übermittlung derartiger Nachrichten durch schriftliche Bekanntgabe an Youkon zu unterbinden:

 

YOUKON WILDER LACHS e.U.
Österreich
Römerstraße 8
A - 5322 Hof b. Salzburg
Fax: 0043 (0) 6227 / 39 999 - 14
Email: office@youkon.com

 

3. Rechte des Nutzers

 

Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Daten-schutzgesetz 2000 - DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:

 

3.1 Recht auf Auskunft

Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei Youkon gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Ausnahmefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrie-ben an

 

YOUKON WILDER LACHS e.U.
Österreich
Römerstraße 8
A - 5322 Hof b. Salzburg
Fax: 0043 (0) 6227 / 39 999 - 14
Email: office@youkon.com

zu richten.

 

3.2 Recht auf Richtigstellung oder Löschung

Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu ver-langen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

 

YOUKON WILDER LACHS e.U.
Österreich
Römerstraße 8
A - 5322 Hof b. Salzburg
Fax: 0043 (0) 6227 / 39 999 - 14
Email: office@youkon.com

zu richten.

 

3.3 Recht auf Widerruf

Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

 

YOUKON WILDER LACHS e.U.
Österreich
Römerstraße 8
A - 5322 Hof b. Salzburg
Fax: 0043 (0) 6227 / 39 999 - 14
Email: office@youkon.com

zu richten.

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

 

4. Sicherheitshinweis

 

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragun-gen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kom-munikation dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen wer-den kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an Youkon über-mittelten Daten selbst Sorge.

 

5. Cookies

 

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu er-kennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

www.rubincms.de powered by rubinCMS